Gemeinschaftsgastronomie

Wo bratwurst auf quinoa trifft: Die heutige Gemeinschaftsgastronomie ist geprägt von Widersprüchen und dem Wunsch nach Individualität. Das macht unsere Branche so facettenreich, herausfordernd, menschlich und spannend.

TEAMPLAYER BEI DER ARBEIT, INDIVIDUALISTEN BEIM ESSEN:

Für   jeden das Richtige

UNSERE KÜCHENCHEFS SCHREIBEN IHRE MENUPLÄNE SELBST

Wir wissen, was es heisst, Mitarbeiter von Japan bis Chile zu verpflegen, die Bedürfnisse verschiedener Generationen zufrieden zu stellen und kennen die Anliegen der unterschiedlichen Gesellschaftsgruppen. Geprägt durch ein gewachsenes Gesundheits- und Ernährungsbewusstsein und unzählige Food-Trends ist der Wunsch nach grösstmöglicher Individualität so gross wie nie.

In einem Mitarbeiterrestaurant begegnen sich Fleischliebhaber und Veganer, das gesunde 500-Kalorien-Menu kämpft gegen Schnitzel Pommes Frites, der Wunsch nach Saisonalität und Regionalität trifft auf exotische Mango und Ananas, hohe Qualitätsansprüche auf niedrige Preisvorstellungen.

Deshalb verzichten wir ganz bewusst auf eine zentrale Menuplanung und ermöglichen so unseren Küchenchefs, das Angebot individuell auf die Bedürfnisse und Vorlieben ihrer Gäste auszurichten, so dass Jedermann und -frau das Richtige für sich findet.

Das Mitarbeiterrestaurant

EIN SPIEGEL DER UNTERNEHMENSKULTUR NACH INNEN UND AUSSEN

Statistisch betrachtet ist heute das Humankapital das wichtigste Kapital eines Unternehmens. Ein modernes Ernährungskonzept erhöht die Produktivität, Kreativität und die Zufriedenheit der Mitarbeitenden. Und gesunde, ausgewogene Ernährung ist ein wesentliches Werkzeug für das Gesundheitsmanagement einer Firma.

Das Mitarbeiterrestaurant ist in den meisten Unternehmen ein wichtiger Ort, sei es für die Kaffeepause bei Besprechungen, den Snack bei Konferenzen oder das gemeinsame Mittagessen. Die Begegnungen in einem angenehmen Umfeld sind wesentlich entspannter und ungezwungener – durch ein verlockendes Angebot, freundliches Servicepersonal und eine optimale Infrastruktur machen wir den Besuch in unseren Restaurants zum Rundum-Erlebnis.

Innovative Küchenplanung

ANGEBOT UND EINRICHTUNG, ALLES AUS EINER HAND

Von der Küche bis zum Innendesign, von der Grossküche bis zum avantgardistischen Gourmet-Restaurant planen wir das ideale Restaurant, massgeschneidert auf die Bedürfnisse der Kunden und Gäste.

Eine moderne Betriebsküche ist heute nur noch halb so gross wie vor zehn Jahren. Die technischen Geräte sind kleiner, effektiver, energieeffizienter geworden. Mit einer innovativen und modernen Küchenplanung kann der gewonnene Platz für einen grosszügigen Free-Flow-Bereich mit Zonen und Inseln eingesetzt werden. Egal, ob 1’900 Mahlzeiten pro Mittag serviert werden oder 50: unser Ziel ist es, dass sich die Gäste mit ihren Tabletts frei und ohne Gedränge bewegen können.

Übrigens: Es muss nicht immer alles komplett neu sein. Ein gekonntes Facelifting kann wahre Wunder bewirken.

Auf dem Campus

GESUND, MODERN UND GÜNSTIG

Gastronomiekonzepte für Schüler und Studenten müssen sehr modern und innovativ sein. Wir beantworten diese Forderung mit multifunktionalen, trendigen Angeboten im Selbstbedienungsrestaurant, bei den Coffee- und Kioskshops, Sandwich- und Take-Away-Bars, sogar bei den Automaten. Das Essen soll gesund sein und auch soziale, ethische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen. Ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei Konzepten für junge Leute besonders wichtig.

Da die Mensen zunehmend zum ganztägigen Verpflegungsmittelpunkt für Studierende werden, finden wir ein modernes Lifestyle-Ambiente besonders wichtig. Wir kreierenicht nur Verpflegungsorte, sondern Begegnungsstätten, in denen man sich erholen, erfrischen und neue Energie tanken kann.