Okonomiyaki

Rezept für 4 Personen


Vegetarisch
Vegetarisch

Zubereitung

Zutaten Okonomiyaki (Pfannkuchen)
  • 420 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 4 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • 2 TL Dashipulver
  • ½ Spitzkohl, in Streifen geschnitten
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung Okonomiyaki (Pfannkuchen)

Das Mehl mit Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig ver­rühren. Die Eier, das Backpulver und das Dashipulver einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Kohl und die Frühlingszwiebeln unter­mischen und den Teig würzen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingiessen und durch Schwenken gleichmässig verteilen, sodass er gleichmässig ca. 1 cm dick ist. Die Temperatur stark reduzieren und den Pfannkuchen bei leicht geöffnetem Pfannendeckel 15 Minuten stocken lassen. Nun wenden und weitere 5 Minuten fertig garen

Zutaten Quark-Dip

150 g Magerquark
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft

Zubereitung Quark-Dip

Den Quark mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Zutaten Garnitur

Je nach Lust und Laune:
Sriracha-Sauce (scharfe Chilisauce)
Röstzwiebeln
gebratene Speckstreifen
Bonitoflocken (getrockneter Thunfisch)

Zubereitung Garnitur

Den Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und beliebig mit Sriracha-Sauce, Speck, Bonitoflocken, Röstzwiebeln und Quark-Dip garnieren.

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